地址

深圳市福田区石厦北二街西新天世纪商务中心B座12楼1212号

“书香满溢,山海连星”- 湾区品质校园启航计划丨宝安区中小学生综合实践活动教育基地新建工程【招标预公告】

“书香满溢,山海连星”- 湾区品质校园启航计划丨宝安区中小学生综合实践活动教育基地新建工程【招标预公告】

“书香满溢,山海连星”– 湾区品质校园启航计划即将开启,宝安区建筑工务署将陆续推出全区教育类全过程设计项目。本批次设计招标共五个项目,分别为:燕罗街道燕川九年一贯制学校新建工程、松岗街道松岗商业中心城市更新九年一贯制学校新建工程、沙井街道民主社区九年一贯制学校新建工程、沙井街道步涌社区九年一贯制学校新建工程和宝安区中小学生综合实践活动教育基地新建工程。正式公告将于近期发布,敬请国内外优秀设计机构关注和参与。

宝安区中小学生综合实践活动教育基地


01 项目背景
教育是国之大计,党之大计。党的二十大报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”摆在更加重要的位置,凸显了新时代教育的基础性、先导性、全局性地位和作用。宝安区委区政府始终坚持教育优先发展“第一战略”,全力以赴办人民满意的教育,为实现“幼有善育、学有优教”和助力城市发展提供强有力的支撑,进一步增强市民群众对优质均衡教育的获得感、幸福感,进一步扩大宝安教育的影响力与示范性。

综合实践活动是国家义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,是基础教育课程体系的重要组成部分。该课程由地方统筹管理和指导,具体内容以学校开发为主,自小学一年级至高中三年级全面实施。本项目的建设一方面可以填补宝安区中小学实践基地的空白,另一方面依托宝安区中小学教育实践基地,可以全方面、多方位地满足宝安区中小学生实践课程活动需要,丰富实践活动课程。 

宝安区中小学生综合实践活动教育基地新建工程项目位于宝安区燕罗片区。目前,该片区规划明确提出要将燕罗打造为“面向世界、引领未来、全国示范”的”湾区芯城”。未来燕罗将成为空间品质优良、配套设施完善、国际化服务水平高的国际化示范性城区。项目地处罗田林场入口处,周边片区内存在大量适合同步利用的社会资源,能充分挖掘本地特色资源优势,强化学校与社会资源的合作,打造特色实践课程,推动构建中小学生社会实践大课堂。宝安区政府一直以“让教育成为宝安的核心竞争力”为目标,落实教育发展规划为方向,以“安全、稳定、发展、提高”为统领,全力推进燕罗片区的教育设施建设。

本项目希望通过公开招标,优中选优,评选既落实宝安区教育发展理念,又与周边城市环境融合共生,且面向未来的设计方案。

02 项目概况

项目区位示意

宝安区中小学生综合实践活动教育基地新建工程项目位于宝安区燕罗街道。

总建筑面积暂定51876平方米,建设内容主要包括:实践场馆、生活服务用房、管理用房、教师宿舍、架空层、地下车库、设备用房及室外配套设施等。项目投资匡算约45434万元。

03 用地条件

1、目用地面积约为15729.88平方米,总建筑面积51876平方米。

2、项目建设用地周边现有道路较少,北侧为广深港客运专线,东侧为城市支路鹤山蔸路,场地内有一条临时道路。根据法定图则,地块周边将规划罗燕路、燕北一路、燕北路等。
3、场地周边为工业园区,均为多层建筑;与工业园区之间相隔罗田林场水库排水渠;北侧为深圳市罗田林场及龙桥华工业园。

4、项目用地形状大致呈三角形,内为林地,无建筑物,现状树木茂盛,树种繁多。

 项目现状及周边情况示意图(南侧视角)

扫描下方二维码,或访问链接,查看场地现状全景航拍:

https://www.720yun.com/t/a8vk6m7q0dm

 

04 招标内容

本工程招标范围包含但不限于:方案设计、初步设计与概算编制、绿色建筑设计咨询、装配式建筑设计、海绵城市设计、建筑废弃物再生材料利用、水土保持方案设计、协助编制可研估算、建筑信息模型(BIM)设计、施工图设计、竣工图编制、信息收集、协助审批及报建、现场施工配合等阶段的相关设计服务。并须承担未获得业主及政府主管部门审查批准而出现的反复修改的工作责任,以及发包人交办的其他相关配合事项等。

05 招标程序

本项目采用公开招标(资格预审)方式,分为三个阶段:第一阶段为资格预审阶段、第二阶段为方案投标阶段、第三阶段为定标阶段;其中,第一阶段资格预审阶段的概念提案和第二阶段的方案投标阶段均为暗标

06 落标补偿费

本项目对资格预审入围但未中标的单位设置落标补偿费。落标补偿标准为:中标单位将被授予合同,不作补偿(设计费暂定价约1047万元);进入定标环节但未中标的第2、第3名每家投标人20万元;确定为正式投标人但未进入定标环节的第4、第5、第6、第7名每家投标人10万元。

中标单位

授予合

第2、第3名投标单位

各20万元

第4、第5、第6、第7名投标单位

各10万

 

07 预报名信息

欢迎有意向的设计单位下载预报名表(点击文末“阅读原文”)发送至rjrx@www.szrjrx.com,提交预报名信息,或扫描下方二维码在线填写预报名信息;同时我司将发送预公告阶段项目相关资料于联系邮箱

http://t1.ink/f/wldmwk

预报名表不作为投标正式报名提交资料,待正式公告发布后,我们将进行通知。

具体招标内容与招标日程以正式招标公告为准。

08 时间安排(暂定)

计划2023年3月上旬发布设计招标公告。

招标平台:深圳交易集团有限公司宝安分公司

https://ba.szggzy.com/jygg/list.html?id=jsgc

公告平台:深圳市城市促进中心、日杰瑞欣官网(公众号)、一和雅韵公众号等。

09 联系咨询

招标方:深圳市宝安区建筑工务署

组织策划单位:深圳市日杰瑞欣城市规划设计咨询有限公司
招标代理:深圳市汉为咨询管理有限公司
联系方式:

李 工(商务部分):+86-13632658134(北京时间周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00)

陈 工(技术部分):+86-13590282124(北京时间周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00)
招标方对本次公开招标规则拥有最终解释权。解释语言以中文为准。